スポンサードリンク
将来的には、人工肉や、お肉屋さんで人工肉が流通するかも知れないって事?安全なのかな?おいしいのかな?ビックリです。
でも
スポンサードリンク
え?人工肉ハンバーガー? [アメリカ・ヨーロッパ・中国アジア]
オランダ・マーストリヒト大学(Maastricht University)生理学部長を務めるポスト氏は、肉を完全に模倣した骨格筋組織を研究室で製造する効率的な方法を開発し、最終的には食肉業界に取って代わることを目指している。 「次の農業革命(The Next Agricultural Revolution)」と題されたシンポジウムで講演したポスト氏は、世界初の「試験管肉バーガー」の材料は「まだ実験段階」にあるものの、今秋までには「2000個ほどの小組織片を作り、ハンバーガーに組み立てることを目指している」と語った。
将来的には、人工肉や、お肉屋さんで人工肉が流通するかも知れないって事?安全なのかな?おいしいのかな?ビックリです。
でも
ちなみに、食肉産業界でこれまで「人工肉」技術に関心を示した企業はまだないという。
スポンサードリンク
コメント 0