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フランスはチーズの国として知られているのに、毎年消えていくチーズは増えているのです。現在手に入る100~150種類の生乳を原料としたチーズのうち、毎年3種類前後が姿を消しているって・・・。
伝統の手法で作るチーズは工場で作られなかったりするのですね。
美味しいチーズが生産者がいなくなって消えていくのは寂しいです
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伝統のフランスチーズが消えていくの? [アメリカ・ヨーロッパ・中国アジア]
フランスはチーズの国として知られているのに、毎年消えていくチーズは増えているのです。現在手に入る100~150種類の生乳を原料としたチーズのうち、毎年3種類前後が姿を消しているって・・・。
伝統の手法で作るチーズは工場で作られなかったりするのですね。
美味しいチーズが生産者がいなくなって消えていくのは寂しいです
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